Бизнес-встречи на Урале – Ваши эффективные шаги к успеху!

(343) 253-77-44
info@mvkural.ru
Россия, Екатеринбург

Евгений Куйвашев поставил задачу «дорастить» отраслевые выставки на Урале

Перспективные тематические выставки, проводимые в Свердловской области, должны получить свое развитие и перерасти в отраслевые «ИННОПРОМы». Это станет еще одним драйвером развития, который позволит Среднему Уралу укрепить свои позиции как региона-лидера России. Губернатор Евгений Куйвашев 7 февраля в ходе заседания правительства поручил своим заместителям и кабмину в течение месяца подготовить план расширения и углубления тематических выставок.

Эта работа будет также встроена в реализацию концепции развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в области, принятой на заседании.

«Считаю, что каждая серьезная выставка, проходящая в Свердловской области при участии регионального бюджета, при поддержке органов власти, должна быть по своей сути ориентирована на развитие региона, на продвижение региона, на идеологию роста», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Как отметил первый заместитель главы региона Алексей Орлов, имея опыт ИННОПРОМа и других подобных мероприятий, поставленная губернатором задача к 2020 году проводить в регионе не менее пяти крупнейших мероприятий федерального и международного уровней - вполне по силам.

Руководителям исполнительных органов государственной власти поручено совместно с бизнес-объединениями сформировать планы по «доращиванию» уже имеющих традиции, но перспективных выставочных мероприятий, в свои отраслевые «ИННОПРОМы». Проработкой этого вопроса займется министерство инвестиций и развития.

«Свердловская область может сформулировать конкурентные предложения в сфере строительства и современных технологий для жизни, в сфере образования, в том числе - непрерывного, в сфере спорта и активного образа жизни. Уверен, что этот перечень может быть дополнен. У нас есть все возможности для этого: есть крупнейший выставочный центр, наработан опыт, сформирована неплохая команда, налажены связи, в том числе и крупнейшими выставочными мероприятиями. Есть реальная возможность вырастить в крупное событийное мероприятие региональную выставку «Леспром-Урал» - в прошлом году она получилась международной, благодаря сотрудничеству с ведущим международным оператором Дойче Мессе. Есть потребность и планы насытить эту выставку хорошей деловой программой», - пояснил Алексей Орлов.

 

Также он отметил, что одним из мероприятий, серьезно заявивших о себе в 2016 году, стала неделя отраслевых выставок форумов «GRAND EXPO-URAL», объединившая в себе четыре отраслевые выставки: «LESPROM-URAL Professional», «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ», «AQUAPROM-URAL» и «УТИЛИЗАЦИЯ». Проект «GRAND EXPO-URAL» превзошел ожидания по количеству экспонентов и участников. Во многом рост показателей обеспечен немецким партнерством мероприятия, несмотря на введенные санкции. В 2017 году акцент объединенной выставки будет сделан на экологическую безопасность, разумное использование природных ресурсов, энергосбережение.

По материалам официального сайта Правительства Свердловской области


Проекты осенней недели отраслевых выставок и международных форумов GRAND EXPO-URAL на заседании Правительства Свердловской области 7 февраля 2017 года представила генеральный директор МВК-Урал Ревенко Е.В.

Все новости >>